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jueves, 20 de diciembre de 2012

Gratinado de carne con arroz

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de horno: 15’.

Para 4 personas

500 g de carne picada, mitad de ternera, mitad de cerdo; 200 g de arroz largo hervido en blanco; 2 cdas de queso rallado; 3 cdas de aceite; 2 cdas de jerez; 4 tomates; 1 cebolla; 1 cda de perejil picado; 2 tazas de salsa bechamel y sal.

Empezaremos por hacer un sofrito o salsa en el aceite, puesto en una sartén a calentar, con la cebolla y los tomates ambos pelados y muy picados (15’). Cuando estén casi hechos añadiremos la carne, con sal y la freiremos bien (10’).
Prepararemos una cazuela (que sirva para la mesa) y en ella colocaremos capas de arroz blanco, capas de sofrito con carne echando, a la vez jerez y perejil.
Cubriremos la carne (la última capa será de carne) con la salsa bechamel y, sobre ésta, esparciremos el queso rallado metiendo la cazuela a gratinar al horno ya caliente 15’.
Serviremos este plato en la misma cazuela cuando tenga por encima una capa dorada.

(cocina italiana)

05. Carnes - 027

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