Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de horno: 15’.
Para 4 personas
500 g de
carne picada, mitad de ternera, mitad de cerdo; 200 g de arroz largo hervido en
blanco; 2 cdas de queso rallado; 3 cdas de aceite; 2 cdas de jerez; 4 tomates;
1 cebolla; 1 cda de perejil picado; 2 tazas de salsa bechamel y sal.
Empezaremos por hacer un sofrito o salsa en el
aceite, puesto en una sartén a calentar, con la cebolla y los tomates ambos
pelados y muy picados (15’). Cuando estén casi hechos añadiremos la carne, con
sal y la freiremos bien (10’).
Prepararemos una cazuela (que sirva para la
mesa) y en ella colocaremos capas de arroz blanco, capas de sofrito con carne
echando, a la vez jerez y perejil.
Cubriremos la carne (la última capa será de
carne) con la salsa bechamel y, sobre ésta, esparciremos el queso rallado
metiendo la cazuela a gratinar al horno ya caliente 15’.
Serviremos este plato en la misma cazuela
cuando tenga por encima una capa dorada.
(cocina italiana)
05. Carnes - 027
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