Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 20 de diciembre de 2012

Sopa de almendras (2)

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 25’.

Para 4 personas

400 g de almendras tostadas; 50 g de azúcar; 8 rebanadas de pan cortadas muy finas; 1 palito de canela; 1 corteza de limón y agua.

Reduciremos a polvo las almendras después de peladas, mezclándolas con el azúcar y añadiendo 1,5 lts de agua, removeremos bien y le añadiremos la corteza de limón y la canela. Pondremos todo a hervir y, después de que hier­va 5’, añadiremos el pan cortado como para sopa y previamente tostado al horno. Lo dejaremos hervir has­ta que el pan quede deshecho (unos 10’).
Si deseamos, a la hora de servirla, le podemos poner azúcar por encima.
En vez de pan pueden utilizarse bizcochos de los que se toman con el chocolate.

Nota: Esta sopa se come de postre por Navidades y Año Nuevo en muchos pueblos. Existe otra receta (salada) de sopa de almen-dras, típica de Castilla.

(cocina andaluza)

10. Sopas - 026

No hay comentarios:

Publicar un comentario