Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 2 horas 45’.
Para 4 personas
600 g de
pierna de ternera; 1 diente de ajo; 3 cebollas; 1 botella pequeña de cerveza; 1
ramillete de hierbas aromáticas (tomillo, laurel y orégano); 1/2 lt de caldo; 3
patatas; 3 zanahorias; 100 g de margarina; perejil; pimienta blanca en polvo;
agua y sal.
Cortaremos la carne en trozos grandes que
freiremos, después de echar sal y pimienta, en una sartén, con la margarina,
una de las cebollas cortada a trozos y el ajo (15’).
Cuando esté frito la cubriremos con las dos
cebollas restantes cortadas finamente y le echaremos la cerveza. Pasados 10’
añadiremos el ramillete de hierbas aromáticas atado y el caldo (si no tenemos
caldo podemos impro-visarlo de pastilla).
Lo dejaremos hervir, a fuego lento durante 2
horas, más o menos, según sea de tierna la carne.
Sacaremos las hierbas y serviremos la ternera
acompañada de las patatas y las zanahorias hervidas (15’), después de cortarlas
en cuadritos, escurridas con perejil muy picado por encima.
(cocina del norte de europa)
05. Carnes - 027
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