Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 20 de diciembre de 2012

Ternera a la flamenca

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 2 horas 45’.

Para 4 personas

600 g de pierna de ternera; 1 diente de ajo; 3 cebollas; 1 botella pequeña de cerveza; 1 ramillete de hierbas aromáticas (tomillo, laurel y orégano); 1/2 lt de caldo; 3 patatas; 3 zanahorias; 100 g de margarina; perejil; pimienta blanca en polvo; agua y sal.

Cortaremos la carne en trozos grandes que freiremos, después de echar sal y pimienta, en una sartén, con la margarina, una de las cebollas cortada a trozos y el ajo (15’).
Cuando esté frito la cubriremos con las dos cebollas restantes cortadas finamente y le echaremos la cerveza. Pasados 10’ añadiremos el ramillete de hierbas aromáticas atado y el caldo (si no tenemos caldo podemos impro-visarlo de pastilla).
Lo dejaremos hervir, a fuego lento durante 2 horas, más o menos, según sea de tierna la carne.
Sacaremos las hierbas y serviremos la ternera acompañada de las patatas y las zanahorias hervidas (15’), después de cortarlas en cuadritos, escurridas con perejil muy picado por encima.

(cocina del norte de europa)

05. Carnes - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario