Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de horno: 8’.
Para 4 personas
4 filetes
de ternera de 125 g cada uno; 1/2 vaso de leche; 2 cdas de mantequilla; 2
hígados de pollo; 1 cebolla; 1 cda de harina; 1 taza de caldo de carne;
pimienta blanca en polvo y sal.
En la mitad de la mantequilla freiremos la
cebolla picada o rallada, añadiremos los hígados cortados, agregando la harina,
la leche y el caldo, y dejando que se haga, dulcemente, sin dejar de removerlo
unos 12’.
En el resto de la mantequilla freiremos los
filetes, con sal y pimienta. Una vez hechos (10’) los dejaremos en una cazuela
cubriéndolos con la salsa preparada y dorándolos al horno (gratinado) de 5 a
8’.
Nota: De igual forma pueden
hacerse los filetes de cordero (sacados de la pierna o de la paletilla).
(cocina canaria)
05. Carnes - 027
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