Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 20 de diciembre de 2012

Filetes de ternera con salsa de hígado

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de horno: 8’.

Para 4 personas

4 filetes de ternera de 125 g cada uno; 1/2 vaso de leche; 2 cdas de mantequilla; 2 hígados de pollo; 1 cebolla; 1 cda de harina; 1 taza de caldo de carne; pimienta blanca en polvo y sal.

En la mitad de la mantequilla freiremos la cebolla picada o rallada, añadiremos los hígados cortados, agregando la harina, la leche y el caldo, y dejando que se haga, dulcemente, sin dejar de removerlo unos 12’.
En el resto de la mantequilla freiremos los filetes, con sal y pimienta. Una vez hechos (10’) los dejaremos en una cazuela cubriéndolos con la salsa preparada y dorándolos al horno (gratinado) de 5 a 8’.

Nota: De igual forma pueden hacerse los filetes de cordero (sacados de la pierna o de la paletilla).

(cocina canaria)

05. Carnes - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario