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jueves, 20 de diciembre de 2012

Fiambre de carne de ternera

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de horno: 45’.

Para 3 personas

250 g de carne de ternera; 1 loncha de jamón de 50 g; 2 huevos; 1 vasito de jerez seco; 50 g de mantequilla; 50 g de pan rallado y sal.

Picaremos la carne y el jamón y los mezclaremos añadiendo los huevos muy batidos, un poco de sal (recordando que el jamón ya la lleva) y el jerez. Con todo ello haremos una especie de bola gruesa que pasaremos por parte de la mantequilla, blanda y pan rallado.
Untaremos un molde con el resto de la mantequilla y encenderemos o pondremos en marcha el horno (calor uniforme) metiendo el molde y dejándolo hacer unos 45’, más o menos. Se notará que está en su punto por que se desprende de los bordes. Desmoldar en frío. Resulta muy práctico hacerlo la víspera.

(cocina vasca)

05. Carnes - 027

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