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jueves, 20 de diciembre de 2012

Filete de buey a la olla de barro

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 30’.

Para 4 personas

8 filetes de carne de buey (del solomillo o del falso solomillo); 150 g de tocino; 2 cebollas; 3 dientes de ajo; 1 copita de vino tinto; 1 copita de anís; un poco de tomillo; pimienta blanca en polvo; perejil; un poco de apio y sal.

En una cazuela u olla de barro pondremos en el fondo el tocino picado, después las cebollas y los ajos también picados, un poco de perejil y el apio y, sobre ello, los filetes de buey. Le echaremos sal, pimienta y el tomillo así como con el vino y el anís.
Taparemos herméticamente la cazuela u olla y la pondremos a calentar por lo menos 1/2 hora, tiempo que precisará para estar hecha la carne.
Puede hacerse en olla exprés respetando los tiempos de ebullición que se indiquen. Servir en una fuente grande.

(cocina balear)

05. Carnes - 027

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