Tiempo de elaboración: de 10 a 15’.
Tiempo de cocción: de 35 a 40’.
Para 4 personas
1 col
tierna; agua; 100 g de tocino con hebra; 3 cdas de aceite; 1 cebolla; 4 cdas de
arroz; 1 cdita de extracto de carne y sal.
Picaremos la col en tiras finas lavándola y
escurriéndola bien.
Cortaremos el tocino en cuadritos y los
freiremos en el aceite, puesto en una cazuela a calentar, junto con la cebolla
también picada.
Cuando la cebolla empiece a dorarse echaremos
la col que freire-mos durante 15’ dándole vueltas con una cuchara.
Añadiremos como cinco platos soperos llenos de
agua caliente y el arroz. Le pondremos sal a la sopa y la herviremos justo
veinte minutos. Disolveremos el extracto de carne (lo venden en frasquitos) en
un poco del caldo de la sopa mezclándolo rápidamente con la misma para que dé
su sabor.
Serviremos la sopa muy caliente a la mesa.
(cocina levantina)
10. Sopas - 026
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