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jueves, 20 de diciembre de 2012

Sopa de col (3)

Tiempo de elaboración: de 10 a 15’.
Tiempo de cocción: de 35 a 40’.

Para 4 personas

1 col tierna; agua; 100 g de tocino con hebra; 3 cdas de aceite; 1 cebolla; 4 cdas de arroz; 1 cdita de extracto de carne y sal.

Picaremos la col en tiras finas lavándola y escurriéndola bien.
Cortaremos el tocino en cuadritos y los freiremos en el aceite, puesto en una cazuela a calentar, junto con la cebolla también picada.
Cuando la cebolla empiece a dorarse echaremos la col que freire-mos durante 15’ dándole vueltas con una cuchara.
Añadiremos como cinco platos soperos llenos de agua caliente y el arroz. Le pondremos sal a la sopa y la herviremos justo veinte minutos. Disolveremos el extracto de carne (lo venden en frasquitos) en un poco del caldo de la sopa mezclándolo rápidamente con la misma para que dé su sabor.
Serviremos la sopa muy caliente a la mesa.

(cocina levantina)

10. Sopas - 026

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