Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.
Para 4 personas
4 chuletas
de cerdo lo más iguales posible de un peso de 200 g cada una; 4 pimientos rojos
frescos; 1 vaso de aceite; pimienta blanca en polvo y sal.
Calentaremos bien las parrillas de la
«barbacoa», que deberán estar muy limpias, y engrasaremos los hierros con un
poco de aceite. Colocaremos las chuletas sobre ellas para asarlas, a fuego
lento, haciendo 8’ la primera cara y 5’ la segunda. Hay que procurar que las
chuletas presenten la marca de los hierros a la parrilla.
No hay que olvidar echar sal y pimienta cuando
ya estén hechas.
Finalmente, las serviremos en una fuente con
la guarnición de los pimientos asados, enteros y pelados, o bien divididos en
dos, y con un poco de aceite sobre ellos.
Nota: Si no se tiene «barbacoa»,
se pueden hacer en parrillas corrientes, aunque el carbón vegetal o la leña les
da un sabor especial.
(cocina americana)
05. Carnes - 027
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