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jueves, 20 de diciembre de 2012

Chuletas de cerdo a la «barbacoa»

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.

Para 4 personas

4 chuletas de cerdo lo más iguales posible de un peso de 200 g cada una; 4 pimientos rojos frescos; 1 vaso de aceite; pimienta blanca en polvo y sal.

Calentaremos bien las parrillas de la «barbacoa», que deberán estar muy limpias, y engrasaremos los hierros con un poco de aceite. Colocaremos las chuletas sobre ellas para asarlas, a fuego lento, haciendo 8’ la primera cara y 5’ la segunda. Hay que procurar que las chuletas presenten la marca de los hierros a la parrilla.
No hay que olvidar echar sal y pimienta cuando ya estén hechas.
Finalmente, las serviremos en una fuente con la guarnición de los pimientos asados, enteros y pelados, o bien divididos en dos, y con un poco de aceite sobre ellos.

Nota: Si no se tiene «barbacoa», se pueden hacer en parrillas corrientes, aunque el carbón vegetal o la leña les da un sabor especial.

(cocina americana)

05. Carnes - 027

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