Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 20 de diciembre de 2012

Sopa al queso

Tiempo de elaboración: de 5 a 6’.
Tiempo de cocción: 30’.
Tiempo de horno (si se desea): 35’.

Para 4 personas

150 g de queso rallado; 1/4 de kg de pan del día anterior; 2 cebollas; 1 pastilla de hacer caldo; agua; 50 g de manteca de cerdo; 50 g de margarina y sal.

Freiremos las cebollas peladas y picadas en una sartén puesta a calentar con la manteca y la margarina, de modo que se hagan poco a poco sin dorarse.
Cortaremos el pan en rebanadas finas.
En una cazuela echaremos 2 o 3 cdas del frito de la sartén cubriendo con rebanadas de pan, volver a poner el frito de la sartén, una capa de queso, otra de pan frito y queso echando, por últmio, el caldo que habremos preparado con agua y la pastilla. Herviremos la sopa 15 añadiéndole un poco de sal. Debe quedar más bien espesa.
Puede gratinarse al horno si se quiere.

(cocina italiana)

10. Sopas - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario