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jueves, 20 de diciembre de 2012

Vaca estofada

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 60’.

Para 4 personas

800 g de vaca propia para estofado; 2 cebollas; 1/2 taza de aceite; 1 vaso de vino blanco; 1 hoja de laurel; 3 patatas y sal.

Prepararemos el estofado en una cazuela honda y colocando un plato de loza con agua como tapadera.
Partiremos la carne a trozos y la pondremos a hacer en la cazuela con el aceite, las cebollas peladas y cortadas, el vaso de vino blanco, sal y la hoja de laurel (todo en crudo). Hervirá lentamente y en su propio jugo por lo menos 1 hora, acaso más.
Añadiremos las patatas peladas y cortadas a cuadros a última hora (si vemos que está muy seco podemos añadir un vaso de caldo).
Para obtener éxito en esta receta la carne debe de ser de muy buena calidad y muy tierna.

(cocina levantina)

05. Carnes - 027

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