Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 60’.
Para 4 personas
800 g de
vaca propia para estofado; 2 cebollas; 1/2 taza de aceite; 1 vaso de vino
blanco; 1 hoja de laurel; 3 patatas y sal.
Prepararemos el estofado en una cazuela honda
y colocando un plato de loza con agua como tapadera.
Partiremos la carne a trozos y la pondremos a
hacer en la cazuela con el aceite, las cebollas peladas y cortadas, el vaso de
vino blanco, sal y la hoja de laurel (todo en crudo). Hervirá lentamente y en
su propio jugo por lo menos 1 hora, acaso más.
Añadiremos las patatas peladas y cortadas a
cuadros a última hora (si vemos que está muy seco podemos añadir un vaso de
caldo).
Para obtener éxito en esta receta la carne
debe de ser de muy buena calidad y muy tierna.
(cocina levantina)
05. Carnes - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario