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jueves, 20 de diciembre de 2012

Chuletas de cerdo a la naranja

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 40’.

Para 4 personas

4 chuletas de cerdo; el zumo colado de 4 naranjas; 1 vasito de jerez seco; 1 cda de maizena; 1/4 de cdita de jengibre en polvo; 1 vasito de aceite; 3 cdas de agua; pimienta negra recién molida y sal.

Asaremos las chuletas, después de haberles puesto sal y un poco de aceite, a la plancha o la parrilla (15’).
Echaremos el zumo de las naranjas y el agua en una cazuela, poniendo ésta a calentar; así que empiece a hervir añadiremos el jerez, la maizena desleída en un poco de agua y revolveremos bien para evitar grumos. Echaremos sal y las chuletas así como un poco de pimienta, y el jengibre tapando la cazuela y dejándolas hervir en dicha salsa de 10 a 15’.
Las serviremos calientes a la mesa.
Si no se tiene jengibre puede variarse por estragón en polvo.

(cocina levantina)

05. Carnes - 027

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