Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 40’.
Para 4 personas
4 chuletas
de cerdo; el zumo colado de 4 naranjas; 1 vasito de jerez seco; 1 cda de
maizena; 1/4 de cdita de jengibre en polvo; 1 vasito de aceite; 3 cdas de agua;
pimienta negra recién molida y sal.
Asaremos las chuletas, después de haberles
puesto sal y un poco de aceite, a la plancha o la parrilla (15’).
Echaremos el zumo de las naranjas y el agua en
una cazuela, poniendo ésta a calentar; así que empiece a hervir añadiremos el
jerez, la maizena desleída en un poco de agua y revolveremos bien para evitar
grumos. Echaremos sal y las chuletas así como un poco de pimienta, y el
jengibre tapando la cazuela y dejándolas hervir en dicha salsa de 10 a 15’.
Las serviremos calientes a la mesa.
Si no se tiene jengibre puede variarse por
estragón en polvo.
(cocina levantina)
05. Carnes - 027
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