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jueves, 20 de diciembre de 2012

Sopa de ajo mañica

Tiempo de elaboración: 5’.
Tiempo de cocción: 1 hora.
Tiempo de horno: 10’.

Para 4 personas

1/4 de kg de pan atrasado; ½ pimiento rojo o verde asado; 6 cdas de aceite; 3 cdas de puré de tomate; 4 huevos; 1 chorizo propio para freír (100 g de peso); 3 dientes de ajo; agua y sal.

Freiremos en una cazuela de barro, con aceite, los dientes de ajo partidos por su mitad. Cuando empiecen a dorarse añadiremos el puré de tomate y el pimiento cortado a trozos. Lo freiremos bien poniendo en la cazuela el pan, cortado como para sopa, y el chorizo partido a rodajas. Le echaremos sal y un litro de agua caliente y dejaremos hervir la sopa, lentamente, hasta verla espesa (más o menos 45’).
Cascaremos los huevos, uno a uno y los pondremos en la sopa, metiendo la cazuela al horno, ya caliente, para que se gratine y se cuajen los huevos (10’ si el horno está ya caliente). La serviremos en la misma cazuela.

(cocina aragonesa)

10. Sopas - 026

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