Tiempo de elaboración: 5’.
Tiempo de cocción: 1 hora.
Tiempo de horno: 10’.
Para 4 personas
1/4 de kg
de pan atrasado; ½ pimiento rojo o verde asado; 6 cdas de aceite; 3 cdas de
puré de tomate; 4 huevos; 1 chorizo propio para freír (100 g de peso); 3
dientes de ajo; agua y sal.
Freiremos en una cazuela de barro, con aceite,
los dientes de ajo partidos por su mitad. Cuando empiecen a dorarse añadiremos
el puré de tomate y el pimiento cortado a trozos. Lo freiremos bien poniendo en
la cazuela el pan, cortado como para sopa, y el chorizo partido a rodajas. Le
echaremos sal y un litro de agua caliente y dejaremos hervir la sopa,
lentamente, hasta verla espesa (más o menos 45’).
Cascaremos los huevos, uno a uno y los
pondremos en la sopa, metiendo la cazuela al horno, ya caliente, para que se
gratine y se cuajen los huevos (10’ si el horno está ya caliente). La
serviremos en la misma cazuela.
(cocina aragonesa)
10. Sopas - 026
No hay comentarios:
Publicar un comentario