Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 20’.
Tiempo de horno: 10’.
Para 4 personas
8 chuletas
de cerdo que no sean muy grandes; 100 g de margarina; 4 manzanas; 2 copitas de
vino de Oporto; canela en polvo y sal.
Aplastaremos las chuletas y les echaremos sal,
procediendo a freírlas en la margarina, que estará en una sartén puesta a
calentar. Cuando estén doradas por ambas caras las pondremos en una cazuela de
barro, guardando lo que nos quede de grasa (de 15 a 20’).
Pelaremos las manzanas extrayendo el corazón y
cortándolas en rodajas finas a las que echaremos un poco de canela. Pondremos
estas manzanas en el centro de la cazuela, alrededor las chuletas y, sobre todo
ello, el oporto y la grasa que nos quedó de freír la carne.
Meteremos la cazuela a horno suave, sólo unos
10’, sirviéndolas a la mesa en la misma cazuela.
(cocina portuguesa)
05. Carnes - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario