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jueves, 20 de diciembre de 2012

Chuletas de cerdo al oporto

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 20’.
Tiempo de horno: 10’.

Para 4 personas

8 chuletas de cerdo que no sean muy grandes; 100 g de margarina; 4 manzanas; 2 copitas de vino de Oporto; canela en polvo y sal.

Aplastaremos las chuletas y les echaremos sal, procediendo a freírlas en la margarina, que estará en una sartén puesta a calentar. Cuando estén doradas por ambas caras las pondremos en una cazuela de barro, guardando lo que nos quede de grasa (de 15 a 20’).
Pelaremos las manzanas extrayendo el corazón y cortándolas en rodajas finas a las que echaremos un poco de canela. Pondremos estas manzanas en el centro de la cazuela, alrededor las chuletas y, sobre todo ello, el oporto y la grasa que nos quedó de freír la carne.
Meteremos la cazuela a horno suave, sólo unos 10’, sirviéndolas a la mesa en la misma cazuela.

(cocina portuguesa)

05. Carnes - 027

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