Tiempo de elaboración: 20’.
Para 4 personas
600 g de
carne picada de buey muy fresca y tierna; 2 cdas de cebolla picada; 4 yemas de
huevo; 1 cda de salsa picante (tipo tabasco); 2 cdas de zumo de limón; 1 cda de
perejil picado; 2 cdas de aceite fino; 1 limón entero; más perejil; pimienta
negra en polvo y sal.
Pondremos todos los ingredientes (menos el
limón entero y el perejil sin picar) en un bol hondo y trabajaremos la carne
para que se mezcle bien. Debemos lograr que se forme una masa bien unida y
condimentada.
Haremos cuatro hamburguesas, colocándolas en
un plato y poniendo, sobre cada una de ellas, una rodaja de limón y ramas de
perejil. También podemos adornarlas con salsa de tomate picante, hojas de
lechuga o bien dejar que, cada uno, acabe de condimentarlo como más le guste.
Nota: Este es un plato que sólo
agradará a los amantes de los gustos exóticos, ya que la carne cruda no a todos
gusta.
(cocina popular europea)
05. Carnes - 027
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