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jueves, 20 de diciembre de 2012

Sopa de verduras y maíz

Para 4 personas

2 o 3 cebollas; 2 pue­rros; 3 zanahorias; 1 nabo grande y 2 de tamaño medio; 200 g de col; aceite de sésamo o girasol; 50 g de harina de maíz; sal marina; 1 cda de tamari.

Cortar las verduras, ponerlas a hacerse en unas 3 cdas de aceite caldeado y remover; no deben freírse demasiado tiempo. Mientras tanto, tostar la harina de maíz en dos abundantes cucharadas de aceite caliente, remo­ver, rebajar el fuego y dejarla tostarse ligeramente. Cuan­do las verduras se hayan ablan-dado, echar por encima un litro abundante de agua, poner la sal, añadir también la harina tostada y mezclar. Una vez en ebullición, bajar el fuego y con la olla tapada dejar cocer durante casi una hora. Resultará una sopa de verduras diluida en una crema de polenta ligera y muy delicada; al final condi­mentar con tamari.

10. Sopas - 026

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