Para 4 personas
2 o 3
cebollas; 2 puerros; 3 zanahorias; 1 nabo grande y 2 de tamaño medio; 200 g de
col; aceite de sésamo o girasol; 50 g de harina de maíz; sal marina; 1 cda de
tamari.
Cortar las verduras, ponerlas a hacerse en unas 3
cdas de aceite caldeado y remover; no deben freírse demasiado tiempo.
Mientras tanto, tostar la harina de maíz en dos abundantes cucharadas de aceite
caliente, remover, rebajar el fuego y dejarla tostarse ligeramente. Cuando
las verduras se hayan ablan-dado, echar por encima un litro abundante de agua,
poner la sal, añadir también la harina tostada y mezclar. Una vez en
ebullición, bajar el fuego y con la olla tapada dejar cocer durante casi una
hora. Resultará una sopa de verduras diluida en una crema de polenta ligera y
muy delicada; al final condimentar con tamari.
10. Sopas - 026
No hay comentarios:
Publicar un comentario