Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de reposo: 15’.
Tiempo de cocción: 45’.
Para 4 personas
800 g de
carne de ternera de la tapa o falda; 100 g de jamón; 3 huevos; 1 lata pequeña
de pimientos; 1 cebolla; 1 vasito de vino blanco; 1 diente de ajo; 6 cdas de
aceite y sal.
La carne puede prepararse en forma de libro o
bien en un solo trozo plano, la frotaremos con el ajo, pondremos sal y la
dejaremos reposar unos 15’.
Haremos una tortilla con los huevos batidos en
una sartén, con un poco de aceite y a fuego vivo, cuando esté casi cuajada la
cubriremos con el jamón picado y sobre éste añadiremos unas tiras de pimiento
de lata, envolveremos la tortilla y la dejaremos enfriar.
Una vez fría la cortaremos con tijeras a tiras
largas, colocándolas sobre la carne, la cual envolveremos y ataremos con un
cordel fino y asaremos 30’ en una cazuela con el aceite, la cebolla y el vino
blanco. Una vez tierna, y fría, quitaremos el cordel y la cortaremos en rodajas
gruesas.
Si se quiere comer caliente bastará con
meterla al horno un rato antes de servirla.
(cocina vasca)
05. Carnes - 027
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