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jueves, 20 de diciembre de 2012

Rollo de ternera a la vasca

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de reposo: 15’.
Tiempo de cocción: 45’.

Para 4 personas

800 g de carne de ternera de la tapa o falda; 100 g de jamón; 3 huevos; 1 lata pequeña de pimientos; 1 cebolla; 1 vasito de vino blanco; 1 diente de ajo; 6 cdas de aceite y sal.

La carne puede prepararse en forma de libro o bien en un solo trozo plano, la frotaremos con el ajo, pondremos sal y la dejaremos reposar unos 15’.
Haremos una tortilla con los huevos batidos en una sartén, con un poco de aceite y a fuego vivo, cuando esté casi cuajada la cubriremos con el jamón picado y sobre éste añadiremos unas tiras de pimiento de lata, envolveremos la tortilla y la dejaremos enfriar.
Una vez fría la cortaremos con tijeras a tiras largas, colocándolas sobre la carne, la cual envolveremos y ataremos con un cordel fino y asaremos 30’ en una cazuela con el aceite, la cebolla y el vino blanco. Una vez tierna, y fría, quitaremos el cordel y la cortaremos en rodajas gruesas.
Si se quiere comer caliente bastará con meterla al horno un rato antes de servirla.

(cocina vasca)

05. Carnes - 027

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