Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 20 de diciembre de 2012

Lomo de cerdo a la baturra

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 30’.

Para 4 personas

4 trozos de lomo fresco un poco gruesos de 1 cm y 1/2 cada uno; 4 lonchas de jamón; 1 vaso de vino tinto; 1 cda de puré de tomate; 2 cdas de mantequilla; 1 huevo duro; 100 g de aceitunas sin hueso; 1 cebolla; 1 vaso de aceite; 50 g de harina; pimienta blanca en polvo; agua y sal.

Echaremos sal al lomo y lo pasaremos por la harina, friéndolo en el aceite (12’) y poniéndolo, una vez hecho, en una cazuela.
En la grasa que quede freiremos las lonchas de jamón colocando, cada una, sobre los filetes de lomo. Seguiremos haciendo, en la misma grasa, una salsa compuesta por la cebolla picada, las aceitunas cortadas, el puré de tomate, pimienta, sal y el vino tinto. Con la mantequilla hacer una bola que se pasa por la harina y se hierve en la salsa. Añadiremos el huevo duro al lomo, cortado, y la salsa caliente.

(cocina aragonesa)

05. Carnes - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario