Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 30’.
Para 4 personas
4 trozos de
lomo fresco un poco gruesos de 1 cm y 1/2 cada uno; 4 lonchas de jamón; 1 vaso
de vino tinto; 1 cda de puré de tomate; 2 cdas de mantequilla; 1 huevo duro;
100 g de aceitunas sin hueso; 1 cebolla; 1 vaso de aceite; 50 g de harina;
pimienta blanca en polvo; agua y sal.
Echaremos sal al lomo y lo pasaremos por la
harina, friéndolo en el aceite (12’) y poniéndolo, una vez hecho, en una
cazuela.
En la grasa que quede freiremos las lonchas de
jamón colocando, cada una, sobre los filetes de lomo. Seguiremos haciendo, en
la misma grasa, una salsa compuesta por la cebolla picada, las aceitunas
cortadas, el puré de tomate, pimienta, sal y el vino tinto. Con la mantequilla
hacer una bola que se pasa por la harina y se hierve en la salsa. Añadiremos el
huevo duro al lomo, cortado, y la salsa caliente.
(cocina aragonesa)
05. Carnes - 027
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