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jueves, 20 de diciembre de 2012

Sopa a la mallorquina

Tiempo de elaboración: de 10 a 12’.
Tiempo de cocción: 40’.

Para 4 personas

1 col verde; 3 cdas de aceite; 1/2 cebolla picada; 2 tomates; 250 g de pan tostado cortado en rebanadas; 5 platos soperos de agua (mejor si se tiene caldo) y sal.

Picaremos finamente la col quitándole la parte central y la herviremos en un pote, con el agua y sal, de 25 a 30’.
Pondremos el aceite en una sartén y freiremos la cebolla. Así que empiece a dorarse añadiremos los tomates pelados y chafados en crudo. Dejaremos que se frían bien unos minutos, les echaremos sal, los meteremos después en el pote y les pondremos un poco más de sal.
En una cazuela más bien honda pondremos capas de esta sopa alternando con capas de pan, terminando con una de pan. Gratina-remos la sopa al horno hasta que se forme una capa dorada en la superficie.

(cocina balear)

10. Sopas - 027

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