Tiempo de elaboración: de 10 a 12’.
Tiempo de cocción: 40’.
Para 4 personas
1 col
verde; 3 cdas de aceite; 1/2 cebolla picada; 2 tomates; 250 g de pan tostado
cortado en rebanadas; 5 platos soperos de agua (mejor si se tiene caldo) y sal.
Picaremos finamente la col quitándole la parte
central y la herviremos en un pote, con el agua y sal, de 25 a 30’.
Pondremos el aceite en una sartén y freiremos
la cebolla. Así que empiece a dorarse añadiremos los tomates pelados y chafados
en crudo. Dejaremos que se frían bien unos minutos, les echaremos sal, los
meteremos después en el pote y les pondremos un poco más de sal.
En una cazuela más bien honda pondremos capas
de esta sopa alternando con capas de pan, terminando con una de pan.
Gratina-remos la sopa al horno hasta que se forme una capa dorada en la
superficie.
(cocina balear)
10. Sopas - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario