Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de horno: 40’.
Para 4 personas
1 solomillo
de ternera de 800 a 1.000 g; 100 g de manteca de cerdo; 400 g de setas frescas;
50 g de pan rallado; 1 vasito de aceite; perejil; 6 cebolletas tiernas; 1 vaso
de caldo de carne; 100 g de tocino cortado en tiras largas y sal.
Mecharemos el solomillo con el tocino,
echándole sal y untándolo con manteca recién derretida. Lo asaremos al horno
(25’). Haremos las setas lavadas, escurridas, peladas y fritas en aceite con un
poco de perejil y las cebollas picadas, echando el caldo. Colocaremos esta preparación
en una cazuela refractaria, con manteca y un poco de pan rallado, y lo
hornearemos durante 15’. Rodearemos con setas el solomillo cortado en lonchas
al servirlo a la mesa, acompañándolo con el jugo asado que serviremos en
salsera aparte.
(cocina andaluza)
05. Carnes - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario