Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 20 de diciembre de 2012

Solomillo a la andaluza

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de horno: 40’.

Para 4 personas

1 solomillo de ternera de 800 a 1.000 g; 100 g de manteca de cerdo; 400 g de setas frescas; 50 g de pan rallado; 1 vasito de aceite; perejil; 6 cebolletas tiernas; 1 vaso de caldo de carne; 100 g de tocino cortado en tiras largas y sal.

Mecharemos el solomillo con el tocino, echándole sal y untándolo con manteca recién derretida. Lo asaremos al horno (25’). Haremos las setas lavadas, escurridas, peladas y fritas en aceite con un poco de perejil y las cebollas picadas, echando el caldo. Colocaremos esta preparación en una cazuela refractaria, con manteca y un poco de pan rallado, y lo hornearemos durante 15’. Rodearemos con setas el solomillo cortado en lonchas al servirlo a la mesa, acompañándolo con el jugo asado que serviremos en salsera aparte.

(cocina andaluza)

05. Carnes - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario