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jueves, 20 de diciembre de 2012

Sopa a la montañesa

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: de 20 a 30’.

Para 4 personas

4 nabos; 2 patatas; 1 col; 2 puerros; 1/2 cebolla; 100 g de fideos gordos; 2 cdas de puré de tomate; agua; 2 cdas de aceite y sal.

Echaremos unos 6 platos hondos de agua (mídalos) en una olla y herviremos la col picada, los nabos pelados y a trozos y los puerros pelados y cortados echándole sal.
Cuando esté a medio hacer (1/2 hora antes de servir la sopa), echaremos los fideos y las patatas peladas y cortadas a cuadros. En el aceite freiremos la cebolla, muy picada, la mezclaremos con el puré de tomate y lo echaremos todo sobre la sopa.
Que hierva unos 10’ más y pasados éstos podemos servirla ya a la mesa. Es muy sabrosa dentro de su sencillez.

(cocina cántabra)

10. Sopas - 027

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