Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: de 20 a 30’.
Para 4 personas
4 nabos; 2
patatas; 1 col; 2 puerros; 1/2 cebolla; 100 g de fideos gordos; 2 cdas de puré
de tomate; agua; 2 cdas de aceite y sal.
Echaremos unos 6 platos hondos de agua
(mídalos) en una olla y herviremos la col picada, los nabos pelados y a trozos
y los puerros pelados y cortados echándole sal.
Cuando esté a medio hacer (1/2 hora antes de
servir la sopa), echaremos los fideos y las patatas peladas y cortadas a
cuadros. En el aceite freiremos la cebolla, muy picada, la mezclaremos con el
puré de tomate y lo echaremos todo sobre la sopa.
Que hierva unos 10’ más y pasados éstos
podemos servirla ya a la mesa. Es muy sabrosa dentro de su sencillez.
(cocina cántabra)
10. Sopas - 027
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