Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 20’.
Para 4 personas
600 g de
carne de ternera; 100 g de jamón propio para freír; 100 g de tocino; puré de
patatas espeso para guarnición; 4 cdas de pan rallado; 150 g de mantequilla y
sal.
Cortaremos la carne en cuadritos de 3
centímetros de largo, después por su mitad (o sea, centímetro y medio) de
grueso, y les echaremos sal.
Prepararemos otros cuadritos muy finos con el
tocino y el jamón del mismo tamaño, ensartando las carnes en agujas especiales,
alternando cuadritos de ternera, de tocino y jamón, y pasando las agujas por la
mantequilla (o manteca de cerdo) derretida y el pan rallado.
Las asaremos en una cazueda en el horno de 15
a 20’ a fuego vivo.
Se sirven en las mismas agujas, en un plato
grande, rodeándola con unos montoncitos de puré de patatas.
(cocina marroquí)
05. Carnes - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario