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jueves, 20 de diciembre de 2012

Ternera en agujas

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 20’.

Para 4 personas

600 g de carne de ternera; 100 g de jamón propio para freír; 100 g de tocino; puré de patatas espeso para guarnición; 4 cdas de pan rallado; 150 g de mantequilla y sal.

Cortaremos la carne en cuadritos de 3 centímetros de largo, después por su mitad (o sea, centímetro y medio) de grueso, y les echaremos sal.
Prepararemos otros cuadritos muy finos con el tocino y el jamón del mismo tamaño, ensartando las carnes en agujas especiales, alternando cuadritos de ternera, de tocino y jamón, y pasando las agujas por la mantequilla (o manteca de cerdo) derretida y el pan rallado.
Las asaremos en una cazueda en el horno de 15 a 20’ a fuego vivo.
Se sirven en las mismas agujas, en un plato grande, rodeándola con unos montoncitos de puré de patatas.

(cocina marroquí)

05. Carnes - 027

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