Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 20 de diciembre de 2012

Rosbif de vaca

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 1 hora larga.

Para 4 personas

800 g de un trozo de solomillo o redondo de vaca; 100 g de manteca de cerdo y sal.

Prepararemos bien la carne echándole sal por toda ella y atándola con una cuerda fina.
Pondremos a calentar la manteca en una cazuela y en ella colocaremos la carne metiéndola al horno, ya caliente, el tiempo suficiente para que se haga y dándole vueltas. Normalmente tardará más de 1 hora. El rosbif estará hecho cuando quede dorado por fuera y rojo por dentro.
Los ingleses y americanos, especialistas en el rosbif, hacen siempre piezas enteras de 2 kilos o más de peso y lo asan sin grasa ni aceite, sólo con sal, pero sale un poco seco para nuestro gusto.
Recuérdese que sólo podrá cortarse cuando esté un poco frío, de lo contrario saldrían trozos muy gruesos o bien se romperían.
Puede acompañarse el rosbif con puré espeso de patatas o con una ensalada de lechuga fresca.

(cocina inglesa)

05. Carnes - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario