Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 20 de diciembre de 2012

Sopa al cuarto de hora

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 45’.

Para 4 personas

2 cdas de aceite; 200 g de gambas; 50 g de jamón propio para freír; 50 g de guisantes; 200 g de tomates; 3 cebollas; 200 g de almejas; 1 huevo hervido; 25 g de arroz; pimienta blanca en polvo; 1 cda de pimentón rojo dulce; agua y sal.

Herviremos las almejas en agua hasta que se abran (10’), quitándoles las conchas y colando el caldo.
Calentaremos el aceite en una cacerola friendo en él el jamón cortado a trocitos, una vez hecho lo guardaremos aparte, y a continuación añadiremos la cebolla picada, dejándola freír despacio (12’). Después echaremos el tomate, pasado por tamiz, dejándolo freír 5’, añadiendo el pimentón, un litro de agua hirviendo, las gambas peladas, los guisantes desgranados y el arroz.
Le pondremos sal y un poco de pimienta, dejándolo hervir 1/4 de hora justo. Al servirla le agregaremos las almejas, y el caldo en el que han hervido, el jamón y el huevo hervido pelado y muy picado.

(cocina madrileña)

10. Sopas - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario