Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 45’.
Para 4 personas
2 cdas de
aceite; 200 g de gambas; 50 g de jamón propio para freír; 50 g de guisantes;
200 g de tomates; 3 cebollas; 200 g de almejas; 1 huevo hervido; 25 g de arroz;
pimienta blanca en polvo; 1 cda de pimentón rojo dulce; agua y sal.
Herviremos las almejas en agua hasta que se
abran (10’), quitándoles las conchas y colando el caldo.
Calentaremos el aceite en una cacerola friendo
en él el jamón cortado a trocitos, una vez hecho lo guardaremos aparte, y a
continuación añadiremos la cebolla picada, dejándola freír despacio (12’).
Después echaremos el tomate, pasado por tamiz, dejándolo freír 5’, añadiendo el
pimentón, un litro de agua hirviendo, las gambas peladas, los guisantes
desgranados y el arroz.
Le pondremos sal y un poco de pimienta,
dejándolo hervir 1/4 de hora justo. Al servirla le agregaremos las almejas, y
el caldo en el que han hervido, el jamón y el huevo hervido pelado y muy
picado.
(cocina madrileña)
10. Sopas - 027
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