Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de adobo: 12 horas.
Tiempo de cocción: 50’.
Para 4 personas
750 g de
lomo fresco en un solo trozo; 3 dientes de ajo; 1 cda de pimentón rojo dulce; 2
hojas de laurel; 1 cdita de orégano en polvo; 150 g de mantequilla; 16 patatas
pequeñas; 1 lechuga; agua y sal.
Desengrasaremos bien el trozo de lomo de cerdo
adobándolo con los ajos, el pimentón, el orégano, sal y un poco de agua,
añadiendo al adobo las hojas de laurel y removiéndolo varias veces dentro de
este adobo, durante 12 horas.
Lo asaremos en una cazuela con la mantequilla
puesta a calentar junto a las patatas peladas y enteras (de 40 a 45’).
Cortado a rodajas, lo serviremos muy caliente,
y acompañado de hojas de lechuga aderezadas, y de las mismas patatas que se
hicieron con él.
En vez de mantequilla puede utilizarse manteca
de cerdo.
(cocina belga)
05. Carnes - 027
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