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jueves, 20 de diciembre de 2012

Lomo adobado

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de adobo: 12 horas.
Tiempo de cocción: 50’.

Para 4 personas

750 g de lomo fresco en un solo trozo; 3 dientes de ajo; 1 cda de pimentón rojo dulce; 2 hojas de laurel; 1 cdita de orégano en polvo; 150 g de mantequilla; 16 patatas pequeñas; 1 lechuga; agua y sal.

Desengrasaremos bien el trozo de lomo de cerdo adobándolo con los ajos, el pimentón, el orégano, sal y un poco de agua, añadiendo al adobo las hojas de laurel y removiéndolo varias veces dentro de este adobo, durante 12 horas.
Lo asaremos en una cazuela con la mantequilla puesta a calentar junto a las patatas peladas y enteras (de 40 a 45’).
Cortado a rodajas, lo serviremos muy caliente, y acompañado de hojas de lechuga aderezadas, y de las mismas patatas que se hicieron con él.
En vez de mantequilla puede utilizarse manteca de cerdo.

(cocina belga)

05. Carnes - 027

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