Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 20 de diciembre de 2012

Sopa cubierta

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: de 20 a 25’.

Para 4 personas

1 barra de cuarto de pan duro; los menudillos de un pollo; un poco de sangre del ave; 1 huevo; el zumo de 1/2 limón; 1 diente de ajo; perejil y caldo del cocido. No precisa sal.

Cortaremos el pan a rebanadas finas poniéndolas en una sopera y picando por encima muy finamente los menudillos y la sangre que, previamente, habremos hervido en un poco de caldo. Picaremos también el huevo que habremos hervido, el ajo y el perejil, rociando el conjunto con el zumo del limón, echándole sal.
Con un cucharón iremos echando caldo del cocido por encima de la sopa, mientras el pan lo admita y según la queramos más o menos espesa. Este caldo deberá estar muy caliente.

(cocina vasca)

10. Sopas - 026

No hay comentarios:

Publicar un comentario