Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 25’.
Para 4 personas
8 rodajas
de lomo fresco; 1/2 kg de judías blancas ya hervidas; 80 g de manteca de cerdo;
2 cdas de perejil picado y sal.
Echaremos sal a las rodajas de lomo y las
freiremos en la manteca de cerdo, puesta a calentar en una sartén (15’).
A medida que estén hechas las iremos poniendo
en un plato grande.
Freiremos a fuego lento las judías hervidas en
la grasa que nos ha quedado de la carne (10’), mezclando ambas cosas y
cubriendo con esto las rodajas de lomo, por último echaremos el perejil picado
por encima.
Según recomienda una vieja receta, con las
judías solían revolverse unos cuantos chicharrones. Es conveniente, antes de
poner las judías, quitar el lomo de la sartén y volverlo a poner cuando están
hechas, para que así se mantenga todo más caliente.
(cocina catalana)
05. Carnes - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario