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jueves, 20 de diciembre de 2012

Lomo con judías

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 25’.

Para 4 personas

8 rodajas de lomo fresco; 1/2 kg de judías blancas ya hervidas; 80 g de manteca de cerdo; 2 cdas de perejil picado y sal.

Echaremos sal a las rodajas de lomo y las freiremos en la manteca de cerdo, puesta a calentar en una sartén (15’).
A medida que estén hechas las iremos poniendo en un plato grande.
Freiremos a fuego lento las judías hervidas en la grasa que nos ha quedado de la carne (10’), mezclando ambas cosas y cubriendo con esto las rodajas de lomo, por último echaremos el perejil picado por encima.
Según recomienda una vieja receta, con las judías solían revolverse unos cuantos chicharrones. Es conveniente, antes de poner las judías, quitar el lomo de la sartén y volverlo a poner cuando están hechas, para que así se mantenga todo más caliente.

(cocina catalana)

05. Carnes - 027

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