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miércoles, 19 de diciembre de 2012

Sopa a la asturiana

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 2 horas 30’.

Para 4 personas

1 cebolla; 2 dientes de ajo; 100 g de tocino con algo de magro; 100 g de jamón propio para guisar; 5 cdas de aceite; 100 g de chorizo; 250 g de judías blancas secas; pimienta negra en polvo; agua; 2 rebanadas de pan del día anterior y sal.

Pelaremos y picaremos la cebolla friéndola, en parte del aceite, puesto en una olla de barro a calentar. Añadiremos los dientes de ajo, el tocino, el jamón y el chorizo todo picado y las judías (remojadas desde la víspera). Echaremos unos 2 litros y medio de agua fría, le pondremos sal y pimienta y herviremos lentamente unas 2 horas (según lo tiernas que sean las judías).
Una vez hecho esto verteremos la sopa en una sopera agregándole el pan cortado a dados y fritos en aceite. Este pan se echará en el momento de servir la sopa a la mesa y no antes, esto es importante.

(cocina asturiana)

10. Sopas - 027

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