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miércoles, 19 de diciembre de 2012

Carne almendrada (2)

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 15’.
Tiempo de horno: 20’.

Para 4 personas

800 g de lomo de cerdo en un solo trozo; 100 g de almendras; 1 huevo duro; pimienta blanca en polvo; 2 cdas de leche; 50 g de harina; 100 g de manteca de cerdo; 1 vaso de vino tinto; 1 vaso de agua y sal.

Pondremos el trozo de carne sobre una tabla y le haremos unos cortes profundos pero sin que lleguen al fondo de la pieza de carne.
Tostaremos al horno las almendras crudas y sin cáscara machacándolas o triturándolas y añadiéndoles la yema de huevo duro, un poco de pimienta, sal y las cucharadas de leche. Con esta pasta rellenaremos los cortes de la carne, cerrándolos y atando el trozo con cuerda fina lo pasaremos por la harina, friéndolo en parte de la manteca (10’), después acabaremos de hacer la carne al horno (20’) con el resto de la manteca, el vino y el agua, hasta que esté bien hecha.
La serviremos cortada en rodajas después de haberle quitado la cuerda con que estaba atada.

(cocina aragonesa)

05. Carnes - 027

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