Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de enfriado: 2 horas.
Para 4 personas
6 tomates
maduros pero fuertes; 2 pepinos medianos; 2 cdas de aceite; 3 rebanadas de pan
cortadas finamente; 4 cdas de vinagre; 2 pimientos verdes frescos; 1 diente de
ajo; 1 cda de pimentón dulce; 1 litro de agua y sal.
Pelaremos y limpiaremos bien los pepinos,
tomates y pimientos, cortán-dolos a trocitos pequeños y los trituraremos con la
batidora eléctrica, junto con un poco de agua.
Pasaremos por el chino la pasta obtenida a una
sopera, añadiendo más líquido, o sea, más agua, si así lo precisa, le
agregaremos el pan y lo dejaremos reposar, en la nevera (parte media) 2 horas
como mínimo.
Picaremos el diente de ajo en el mortero junto
con el pimentón, sal, aceite y el vinagre, mezclándolo perfectamente y
echándolo a la sopera que tenemos con el resto. Añadiremos el agua, muy fría, y
un poco más de sal.
Este gazpacho lo serviremos junto con platos
pequeños en los que irán: trocitos de pan; trocitos de tomate; trocitos de
pimientos y trocitos de pepino.
Se suele tomar en taza como el consomé y debe
estar muy frío.
(cocina andaluza)
10. Sopas - 027
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