Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Cordero pascual asado

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de horno: 60’.

Para 4 a 6 personas

1/2 cordero que sea tierno; agua; pimienta blanca en polvo y sal. Guarnición al gusto.

Elegiremos preferentemente un cordero con carne blanca y el riñón bien cubierto de grasa, ya que así el cordero será más tierno y sabroso.
Lo pondremos en una cazuela, después de haberle echado sal y pimienta, y le añadiremos un vaso de agua, metiéndolo al horno 1 hora hasta verlo dorado. Horno fuerte y sin grasa. Mientras lo asamos le echaremos el jugo que va soltando. Cuando esté muy dorado por un lado le daremos la vuelta para que se dore por el otro.
Serviremos el cordero troceado, caliente y con su salsa, y adornado o acompañado por una guarnición que puede ser una ensalada de berros frescos, patatas fritas o patatas hervidas al vapor.

(cocina de castilla la vieja)

05. Carnes - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario