Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de horno: 60’.
Para 4 a 6 personas
1/2 cordero
que sea tierno; agua; pimienta blanca en polvo y sal. Guarnición al gusto.
Elegiremos preferentemente un cordero con
carne blanca y el riñón bien cubierto de grasa, ya que así el cordero será más
tierno y sabroso.
Lo pondremos en una cazuela, después de
haberle echado sal y pimienta, y le añadiremos un vaso de agua, metiéndolo al
horno 1 hora hasta verlo dorado. Horno fuerte y sin grasa. Mientras lo asamos
le echaremos el jugo que va soltando. Cuando esté muy dorado por un lado le
daremos la vuelta para que se dore por el otro.
Serviremos el cordero troceado, caliente y con
su salsa, y adornado o acompañado por una guarnición que puede ser una ensalada
de berros frescos, patatas fritas o patatas hervidas al vapor.
(cocina de castilla la vieja)
05. Carnes - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario