Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Carne de cordero con patatas

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 1 hora 5’.

Para 4 personas

1 kg de carne de cordero cortada para guisar; 300 g de patatas; 1 vasito de aceite; 1 cda de harina; 2 cebollas; un poco de tomillo seco; pimienta negra en polvo; caldo de carne o cubitos y sal.

Echaremos el aceite en una cazuela que pondremos a calentar y freiremos en ella los trozos de cordero, a los que habremos echado sal y un poco de pimienta (25’). Una vez fritos los sacaremos y, en esa grasa, freiremos las cebollas picadas, con sal, un poco de tomillo por encima, y la harina, formando una salsa con ayuda de 1 o 2 cucharones de caldo (12’).
Añadiremos la carne de nuevo junto con las patatas, peladas y troceadas y dejaremos hervir hasta que ambas cosas estén hechas (25).
Queda muy sabroso.

(cocina vasca)

05. Carnes - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario