Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 1 hora 5’.
Para 4 personas
1 kg de
carne de cordero cortada para guisar; 300 g de patatas; 1 vasito de aceite; 1
cda de harina; 2 cebollas; un poco de tomillo seco; pimienta negra en polvo;
caldo de carne o cubitos y sal.
Echaremos el aceite en una cazuela que
pondremos a calentar y freiremos en ella los trozos de cordero, a los que
habremos echado sal y un poco de pimienta (25’). Una vez fritos los sacaremos
y, en esa grasa, freiremos las cebollas picadas, con sal, un poco de tomillo
por encima, y la harina, formando una salsa con ayuda de 1 o 2 cucharones de
caldo (12’).
Añadiremos la carne de nuevo junto con las
patatas, peladas y troceadas y dejaremos hervir hasta que ambas cosas estén
hechas (25).
Queda muy sabroso.
(cocina vasca)
05. Carnes - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario