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miércoles, 19 de diciembre de 2012

Albóndigas con salsa

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.

Para 4 personas

300 g de carne picada; 100 g de jamón picado; 2 huevos; 1 cebolla; 100 g de pan rallado; 50 g de harina; 1 taza de salsa rubia (indicamos cómo se hace); 1/4 de lt de aceite y sal.

Mezclaremos la carne con el jamón y parte de la cebolla picada, echaremos sal y agregaremos los huevos batidos y 1 cda de pan rallado.
Juntaremos la harina con el resto del pan rallado. Con las manos prepa-raremos las clásicas albóndigas, una a una, que pasaremos por el conjunto de harina y pan rallado.
Hechas todas las bolitas las freiremos en el aceite (15’) dejándolas, después, en una cazuela y vertiendo sobre ellas la salsa rubia que haremos así: en la grasa sobrante de freírlas rehogaremos el resto picado de la cebolla, añadiremos 2 cdas de harina, agua, una copita de jerez y sal. La herviremos 5’ colándola sobre la carne, la cual hervirá 5’ en ella. Pueden añadirse guisantes o patatas cortadas en cuadritos y fritas.

(cocina popular española)

05. Carnes - 027

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