Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.
Para 4 personas
300 g de
carne picada; 100 g de jamón picado; 2 huevos; 1 cebolla; 100 g de pan rallado;
50 g de harina; 1 taza de salsa rubia (indicamos cómo se hace); 1/4 de lt de
aceite y sal.
Mezclaremos la carne con el jamón y parte de
la cebolla picada, echaremos sal y agregaremos los huevos batidos y 1 cda de
pan rallado.
Juntaremos la harina con el resto del pan
rallado. Con las manos prepa-raremos las clásicas albóndigas, una a una, que
pasaremos por el conjunto de harina y pan rallado.
Hechas todas las bolitas las freiremos en el
aceite (15’) dejándolas, después, en una cazuela y vertiendo sobre ellas la
salsa rubia que haremos así: en la grasa sobrante de freírlas rehogaremos el
resto picado de la cebolla, añadiremos 2 cdas de harina, agua, una copita de
jerez y sal. La herviremos 5’ colándola sobre la carne, la cual hervirá 5’ en
ella. Pueden añadirse guisantes o patatas cortadas en cuadritos y fritas.
(cocina popular española)
05. Carnes - 027
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