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miércoles, 19 de diciembre de 2012

Cerdo agridulce (2)

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de marinada: 1 hora y 1/2.
Tiempo de cocción: 50’.

Para 4 personas

700 g de carne de cerdo; 1 vaso de brandy; 4 cdas de salsa de «soja» (de venta en supermercados o tiendas especializadas); 3 pimientos pequeños verdes; 3 pimientos pequeños rojos; 1 cebolla; 4 pepinillos en vinagre; 2 cdas de manteca de cerdo; 1 taza de agua; 1/2 taza de vinagre; 1 cda de salsa de tomate especiada; 1 cda colmada de azúcar; pimienta blanca en polvo; 2 tazas de arroz largo hervido en blanco; aceite y sal.

Cortaremos la carne en dados que pondremos a marinar en el brandy y la salsa de «soja» 1/2 hora.
Prepararemos los pimientos, la cebolla y los pepinillos cortándolos muy finamente y friéndolos en la manteca, puesta a calentar en una cazuela. Añadiremos el agua, el vinagre, el tomate, el azúcar, pimienta, sal, dejándolo hacer, poco a poco, de 10 a 12’. Escurriremos la carne y la freiremos en un poco de aceite (10’), echándola a la cazuela e hirviendo el conjunto 20’. Serviremos la carne con el arroz moldeado.
Es un plato muy popular de la cocina china.

(cocina china)

05. Carnes - 027

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