Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de marinada: 1 hora y 1/2.
Tiempo de cocción: 50’.
Para 4 personas
700 g de
carne de cerdo; 1 vaso de brandy; 4 cdas de salsa de «soja» (de venta en
supermercados o tiendas especializadas); 3 pimientos pequeños verdes; 3
pimientos pequeños rojos; 1 cebolla; 4 pepinillos en vinagre; 2 cdas de manteca
de cerdo; 1 taza de agua; 1/2 taza de vinagre; 1 cda de salsa de tomate
especiada; 1 cda colmada de azúcar; pimienta blanca en polvo; 2 tazas de arroz
largo hervido en blanco; aceite y sal.
Cortaremos la carne en dados que pondremos a
marinar en el brandy y la salsa de «soja» 1/2 hora.
Prepararemos los pimientos, la cebolla y los
pepinillos cortándolos muy finamente y friéndolos en la manteca, puesta a
calentar en una cazuela. Añadiremos el agua, el vinagre, el tomate, el azúcar,
pimienta, sal, dejándolo hacer, poco a poco, de 10 a 12’. Escurriremos la
carne y la freiremos en un poco de aceite (10’), echándola a la cazuela e
hirviendo el conjunto 20’. Serviremos la carne con el arroz moldeado.
Es un plato muy popular de la cocina china.
(cocina china)
05. Carnes - 027
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