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miércoles, 19 de diciembre de 2012

Crema de puerros (vichyssoise) (1)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.
Tiempo de enfriado: 2 horas.

Para 4 personas:

1 kg de puerros; 2 patatas; 1/2 lt de leche; 2 vasos de agua; 2 cdas de mantequilla; pimienta blanca en polvo y sal.

Una vez limpios los puerros los cortaremos en trozos aprovechando sólo la parte blanca (la otra puede aprovecharse como cebolla en la cocina).
Pelaremos las patatas y las cortaremos a trozos. Echaremos la mantequilla en una cazuela puesta a calentar y freiremos puerros y patatas. Añadiremos el agua y la leche, calientes, sal, un poco de pimienta y dejaremos que se haga 15’, o algo más, hasta que puerros y patatas estén hechos (de 25 a 30’).
Lo colaremos o trituraremos por el medio más cómodo que tengamos. Debe quedar una crema fina y espesa, la cual dejaremos enfriar, en la nevera (2 horas), antes de servirla en tazas, como el consomé.
Suele ponerse un poco de perifollo o perejil, por encima, antes de servirla a la mesa.

(cocina francesa)

08. Cremas - 027

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