Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.
Tiempo de enfriado: 2 horas.
Para 4 personas:
1 kg de
puerros; 2 patatas; 1/2 lt de leche; 2 vasos de agua; 2 cdas de mantequilla;
pimienta blanca en polvo y sal.
Una vez limpios los puerros los cortaremos en
trozos aprovechando sólo la parte blanca (la otra puede aprovecharse como
cebolla en la cocina).
Pelaremos las patatas y las cortaremos a
trozos. Echaremos la mantequilla en una cazuela puesta a calentar y freiremos
puerros y patatas. Añadiremos el agua y la leche, calientes, sal, un poco de
pimienta y dejaremos que se haga 15’, o algo más, hasta que puerros y patatas
estén hechos (de 25 a 30’).
Lo colaremos o trituraremos por el medio más
cómodo que tengamos. Debe quedar una crema fina y espesa, la cual dejaremos
enfriar, en la nevera (2 horas), antes de servirla en tazas, como el consomé.
Suele ponerse un poco de perifollo o perejil,
por encima, antes de servirla a la mesa.
(cocina francesa)
08. Cremas - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario