Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 30’.
Tiempo de horno: 25’.
Para 4 personas
1 conejo
con un peso de 1,5 kg; 150 g de manteca de cerdo; 1/2 kg de patatas; 250 g de
tomates; 1 copa de vino blanco; 1 diente de ajo; 12 cebollitas pequeñas; 1 hoja
de laurel; perejil fresco; un poco de romero; 1 limón; pimienta blanca en polvo
y sal.
Cortaremos el conejo a trozos y los rociaremos con el
zumo del limón colado. Pondremos a calentar una cazuela de barro con algo más
de la mitad de la manteca y, cuando esté caliente, freiremos en ella los trozos
de conejo que tendrán sal y pimienta (25’). Añadiremos las cebollitas peladas
y enteras. A los 5’ añadiremos el diente de ajo trinchado y el vino, así como
los tomates hervidos y pasados por el tamiz y, con ellos, un ramito atado compuesto
por el laurel, perejil y romero. Taparemos la cazue la y dejaremos que se haga
despacio 1 hora. Retiraremos las hierbas y añadiremos las patatas peladas y
cortadas en rodajas formando una capa, echando sal y el resto de la manteca.
Terminaremos el guiso en el horno ya caliente unos 25’, dejándolo hasta que
tome un bonito color dorado.
(cocina navarra)
06. Caza - 027
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