Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Chilindrón

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 50’.

Para 3 personas:

1 pierna de cordero (1 kg o algo más de peso); 100 g de manteca de cerdo; 2 cebollas; 1 pimiento fresco; 1 copita de vinagre; 1 taza de coñac; 1 cda de pimentón rojo dulce; 1 diente de ajo; 1 cda de harina y sal.

Cortaremos el cordero en trozos. Picaremos las cebollas y las freiremos en la manteca puesta a calentar en una cazuela de barro, y cuando estén casi doradas echaremos los trozos de cordero y la cda de harina, dejándolo hacer, poco a poco, 25’.
Aparte en otra cazuela pondremos la taza de coñac, el pimentón rojo, el diente de ajo cortado a trozos, el pimiento troceado y el vinagre, dejándolo hacer 12’, y pasando esta salsa por un colador la verteremos sobre el cordero que debemos seguir haciendo hasta que esté blando (10’). Lo serviremos en la misma cazuela de barro donde lo hemos hecho.

Nota: Se trata de una preparación que goza de justa fama pues es muy rica. Aunque la genuina forma de hacerla es utilizando el cordero, también con cabrito o carnero, queda muy bien.

(cocina aragonesa)

05. Carnes - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario