Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 50’.
Para 3 personas:
1 pierna de
cordero (1 kg o algo más de peso); 100 g de manteca de cerdo; 2 cebollas; 1
pimiento fresco; 1 copita de vinagre; 1 taza de coñac; 1 cda de pimentón rojo
dulce; 1 diente de ajo; 1 cda de harina y sal.
Cortaremos el cordero en trozos. Picaremos las
cebollas y las freiremos en la manteca puesta a calentar en una cazuela de
barro, y cuando estén casi doradas echaremos los trozos de cordero y la
cda de harina, dejándolo hacer, poco a poco, 25’.
Aparte en otra cazuela pondremos la taza de
coñac, el pimentón rojo, el diente de ajo cortado a trozos, el pimiento
troceado y el vinagre, dejándolo hacer 12’, y pasando esta salsa por un colador
la verteremos sobre el cordero que debemos seguir haciendo hasta que esté
blando (10’). Lo serviremos en la misma cazuela de barro donde lo hemos hecho.
Nota: Se trata de una preparación
que goza de justa fama pues es muy rica. Aunque la genuina forma de hacerla es
utilizando el cordero, también con cabrito o carnero, queda muy bien.
(cocina aragonesa)
05. Carnes - 027
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