Tiempo de elaboración: de 25 a 30’
Tiempo de cocción: 15’
Para 4 personas:
1 k de
espinacas; 1 lt de agua; 1/2 lt de leche; 100 g de harina; 75 g de mantequilla
o margarina; agua y sal.
Lavaremos y picaremos bien las espinacas
poniéndolas a calentar en un pote con agua y con un poco de sal. A los 10’ de
ebullición rápida estarán ya hechas. Las escurriremos del agua.
En una cazuela pondremos la mantequilla o
margarina. Disolveremos la harina en parte del agua (del litro) y añadiremos
la mantequilla, el resto del agua y la leche (ambas calientes).
Echaremos las espinacas y que hiervan a fuego
lento 5’.
Probaremos cómo está de sal (hay quien añade 2
cdas soperas de crema de leche). Pasaremos la crema por el pasapurés o por la
batidora eléctrica y la serviremos caliente en tazas.
(cocina francesa)
08. Cremas - 027
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