Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Crema de espinacas (2)

Tiempo de elaboración: de 25 a 30’
Tiempo de cocción: 15’

Para 4 personas:

1 k de espinacas; 1 lt de agua; 1/2 lt de leche; 100 g de harina; 75 g de mantequilla o margarina; agua y sal.

Lavaremos y picaremos bien las espinacas poniéndolas a calentar en un pote con agua y con un poco de sal. A los 10’ de ebullición rápida estarán ya hechas. Las escurriremos del agua.
En una cazuela pondremos la mantequilla o margarina. Disolveremos la harina en parte del agua (del litro) y añadiremos la mantequilla, el resto del agua y la leche (ambas calientes).
Echaremos las espinacas y que hiervan a fuego lento 5’.
Probaremos cómo está de sal (hay quien añade 2 cdas soperas de crema de leche). Pasaremos la crema por el pasapurés o por la batidora eléctrica y la serviremos caliente en tazas.

(cocina francesa)

08. Cremas - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario