Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Conejo de bosque con vino tinto

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de maceración: 2 horas.
Tiempo de cocción: 1 hora 5’.

Para 4 personas

1 conejo de bosque; 1/4 de lt de aceite; 3 cdas de vino tinto; pimienta blan­ca en polvo; 300 g de costilla de cerdo; 1 diente de ajo; perejil; 2 tomates; 1 cda de harina; agua y sal.

En un cazo con 2 cdas de aceite, pondremos las cdas de vino tinto, pimienta y sal, añadiremos el co­nejo, cortado en trozos, y lo dejaremos en maceración du­rante 2 horas. Después freiremos en la sartén los trozos de conejo a fuego lento, sin añadir manteca ni aceite (20’).
En una cazuela, freiremos la costilla, cortada en tro­zos (15’). Cuando esté frita, añadiremos el conejo con un sofrito que habremos hecho con el ajo, perejil y los tomates, todo picado. Desharemos la harina, tostada previa-mente, en el líquido en que se ha macerado el co­nejo y la echaremos a la cazuela.
Añadiremos el agua necesaria para que hierva y pondre­mos la cazuela, tapada, a fuego lento, unos 20’ más.

(cocina catalana)

06. Caza - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario