Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de maceración: 2 horas.
Tiempo de cocción: 1 hora 5’.
Para 4 personas
1 conejo de
bosque; 1/4 de lt de aceite; 3 cdas de vino tinto; pimienta blanca en polvo;
300 g de costilla de cerdo; 1 diente de ajo; perejil; 2 tomates; 1 cda de
harina; agua y sal.
En un cazo con 2 cdas de aceite, pondremos las cdas de
vino tinto, pimienta y sal, añadiremos el conejo, cortado en trozos, y lo
dejaremos en maceración durante 2 horas. Después freiremos en la sartén los
trozos de conejo a fuego lento, sin añadir manteca ni aceite (20’).
En una cazuela, freiremos la costilla, cortada en trozos
(15’). Cuando esté frita, añadiremos el conejo con un sofrito que habremos
hecho con el ajo, perejil y los tomates, todo picado. Desharemos la harina,
tostada previa-mente, en el líquido en que se ha macerado el conejo y la
echaremos a la cazuela.
Añadiremos el agua necesaria para que hierva y pondremos
la cazuela, tapada, a fuego lento, unos 20’ más.
(cocina catalana)
06. Caza - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario