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miércoles, 19 de diciembre de 2012

Conejo a mi estilo

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de maceración: 40’.
Tiempo de cocción: 60’.

Para 4 personas

1 conejo de 1.200 g de peso cortado a trozos; 80 g de manteca de cerdo; 3 c­das de aceite; 1 cdita de vinagre; 1 vasito de vino blanco; 1 cda de laurel en polvo; un poco de oré­gano y un poco de tomillo; pimienta en grano y pimien­ta blanca en polvo; 2 porciones de chocolate; 1 cda de pan rallado; 1 diente de ajo; 6 almendras tosta­das; 1/2 cebolla; perejil; 1/2 zanahoria; agua y sal.

Pondremos en maceración el conejo en una vasija (no metálica) con sal, el aceite, vinagre, vino, laurel, orégano, tomillo, pimienta en polvo, 1/2 diente de ajo, perejil, ce­bolla y la zanahoria todo esto picado. Permanecerá, en lu­gar fresco, unos 40’. Pasándolo después a una ca­zuela de barro con todos sus componentes, más la mante­ca, y poniéndola a calentar, que se haga de 45 a 50’.
Chafaremos en un mortero el hígado crudo del conejo añadiendo las almendras, el resto del ajo, el chocolate, pe­rejil y dos granos de pimienta. Se lo echaremos al conejo con el pan rallado para que la salsa espese, herviremos 10’, y lo serviremos a la mesa.

(cocina vasca)

06. Caza - 027

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