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miércoles, 19 de diciembre de 2012

Conejo de monte guisado

Tiempo de elaboración: 40’.
Tiempo de remojo: 3 horas.
Tiempo de cocción: 60’.

Para 4 personas

1 conejo de monte; 1 zana­horia; 1 hoja de laurel; 1 clavo de especia; 2 tazas de vino tinto; 4 rebanadas de pan frito; perejil fresco; agua; 2 cebollas; 100 g de manteca de cerdo y sal.

Pelaremos el conejo si no lo está y lo cortaremos a tro­zos poniéndolo, 3 horas antes de cocinarlo, en agua fría con sal para que suelte la sangre.
Prepararemos el conejo en una cazuela de barro con la manteca, zanahoria, cebollas (ambas peladas y picadas), el laurel, el clavo, perejil, vino tinto y sal, todo en crudo y en frío. Pondremos esta cazuela a calentar, tapada, que se haga poco a poco de 45 a 50’. Cuando esté hecho lo sacaremos a un plato pasando la salsa por un pasapu­rés. Volveremos a poner el conejo en la cazuela y echare­mos la salsa, hirviéndola 8’ y sirviéndolo a la mesa acompañado del pan frito.

(cocina navarra)

06. Caza - 027


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