Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de horno: 50’.
Para 4 personas
1,5 kg de
cabrito tierno; 100 g de manteca de cerdo; 2 cebollas; 3 dientes de ajo;
perejil fresco; 1 hoja de laurel; 2 granos de pimienta; 1 clavo de especia; 1
copita de jerez seco (o vino blanco); 1 vaso de agua y sal.
Cortaremos en trozos más bien grandes el
cabrito y lo pondremos en una cazuela, después de haber untado bien la carne
con la manteca de cerdo.
Añadiremos las cebollas peladas y picadas, los
ajos y perejil, ambos cortaditos finamente, el laurel, la pimienta, el clavo,
el jerez o vino y el agua. Le pondremos sal al cabrito y lo meteremos al horno,
ya caliente, unos 50 minutos hasta verlo muy tierno y dorado.
Podemos acompañarlo con patatas al vapor o
fritas.
Nota: De igual forma se prepara
el cordero tierno y queda muy sabroso.
(cocina marroquí)
05. Carnes - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario