Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Caldo limpio

Tiempo de elaboración: 5’.
Tiempo de cocción: 1 hora 30’.

Para 4 personas:

500 g de carne de vaca o ternera propia para hervir; 3 puerros; 3 zanahorias; perejil; 1 cda de aceite; agua y sal.

En una cazuela (las de barro van muy bien) pondremos a calentar el trozo de carne en agua fría; así que empiece a hervir añadiremos los puerros y zanahorias (pelados y partidos por su mitad) y un manojito de perejil, así como la cucharada de aceite y sal, y dejaremos que se haga lentamente por lo menos una hora y media o más.
Este caldo puede servirnos para tomarlo solo en tazas o bien como base de otras sopas con pasta, arroz o pan. Es ideal también para hacer salsas.
Cuando queramos aprovechar la carne para comerla sola (la que se echa para el caldo limpio sólo servirá para hacer croquetas) deberemos ponerla a hervir en agua caliente, pues así la carne pierde menos sabor.

(cocina vasca)

07. Caldos - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario