Tiempo de elaboración: 5’.
Tiempo de cocción: 1 hora 30’.
Para 4 personas:
500 g de
carne de vaca o ternera propia para hervir; 3 puerros; 3 zanahorias; perejil; 1
cda de aceite; agua y sal.
En una cazuela (las de barro van muy bien)
pondremos a calentar el trozo de carne en agua fría; así que empiece a hervir
añadiremos los puerros y zanahorias (pelados y partidos por su mitad) y un
manojito de perejil, así como la cucharada de aceite y sal, y dejaremos que se
haga lentamente por lo menos una hora y media o más.
Este caldo puede servirnos para tomarlo solo
en tazas o bien como base de otras sopas con pasta, arroz o pan. Es ideal
también para hacer salsas.
Cuando queramos aprovechar la carne para
comerla sola (la que se echa para el caldo limpio sólo servirá para hacer
croquetas) deberemos ponerla a hervir en agua caliente, pues así la carne
pierde menos sabor.
(cocina vasca)
07. Caldos - 027
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