Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de horno: 50’.
Tiempo de cocción: 15’.
Para 4 personas
1 pierna de
cordero (con un peso total de 2 kg); 4 patatas; 3 zanahorias; 3 cebollas; 1
tomate; 3 cdas de vinagre; 1 manzana; 1 taza de caldo de carne; 1 cdita de
estragón en polvo; 4 cdas de aceite y sal.
El cordero tendrá algo de grasa, como suele
ser habitual en este tipo de carne. Pondremos en una cazuela una de las
cebollas peladas y partida a lo ancho, las zanahorias cortadas en ruedas, las
patatas peladas y cortadas en discos, el tomate cortado en rodajas y la manzana
sin piel y cortada a cuadritos. Echaremos sal a la pierna y la colocaremos
sobre lo mencionado metiendo la cazuela al horno caliente (50’). La carne irá
soltando su grasa. Echaremos el caldo cuando esté dorada para que se fría
mejor.
Freiremos las restantes cebollas en el aceite,
les añadiremos el estragón, el vinagre y sal, dejaremos que se haga 5’, y
pasaremos la salsa sobre la carne en la cual se hará 10’ más.
(cocina italiana)
05. Carnes - 027
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