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miércoles, 19 de diciembre de 2012

Cordero en salsa picante

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de horno: 50’.
Tiempo de cocción: 15’.

Para 4 personas

1 pierna de cordero (con un peso total de 2 kg); 4 patatas; 3 zanahorias; 3 cebollas; 1 tomate; 3 cdas de vinagre; 1 manzana; 1 taza de caldo de carne; 1 cdita de estragón en polvo; 4 cdas de aceite y sal.

El cordero tendrá algo de grasa, como suele ser habitual en este tipo de carne. Pondremos en una cazuela una de las cebollas peladas y partida a lo ancho, las zanahorias cortadas en ruedas, las patatas peladas y cortadas en discos, el tomate cortado en rodajas y la manzana sin piel y cortada a cuadritos. Echaremos sal a la pierna y la colocaremos sobre lo mencionado metiendo la cazuela al horno caliente (50’). La carne irá soltando su grasa. Echaremos el caldo cuando esté dorada para que se fría mejor.
Freiremos las restantes cebollas en el aceite, les añadiremos el estragón, el vinagre y sal, dejaremos que se haga 5’, y pasaremos la salsa sobre la carne en la cual se hará 10’ más.

(cocina italiana)

05. Carnes - 027

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