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miércoles, 19 de diciembre de 2012

Puré de guisantes (2)

Tiempo de elaboración: 15’
Tiempo de cocción: 1 hora.

Para 4 personas:

400 g de guisantes congelados (o secos si se encuentran); 1/2 cebolla; 1 puerro; 1 zanahoria; 100 g de tocino fresco; agua o caldo; trocitos de pan fritos en aceite y sal.

Pondremos a hervir un pote con el agua o caldo suficiente para cuatro platos soperos, echaremos los guisantes, la zanahoria, el puerro y el tocino todo muy picado y lo dejaremos hervir 1 hora a fuego lento hasta que esté bien hecho. Le echaremos sal.
Pasaremos el puré por el chino, pasapurés o trituradora eléctrica y lo herviremos de nuevo, para que espese un poco, aunque si se quiere espesar sería mejor añadirle unas patatas mientras hierve. Nada de harina, que le haría perder su sabor característico.
Serviremos el puré en platos, bols o tazas con dos asas (como las de consomé) acompañándolo con los trocitos de pan frito.

(cocina popular española)

09. Pures - 027

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