Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Estofado de conejo de monte

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 10’.

Para 4 personas

1 conejo de monte pelado (los venden por piezas); 1 vaso de aceite; 1 cebolla; 1 taza de vino tinto; 2 zanahorias; 300 g de setas frescas o se­cas (si son secas estarán remojadas); 2 tomates; 1 hoja de laurel; 1 diente de ajo; un poco de romero seco; 1 cda de pimentón rojo dulce (puede añadirse algo picante) y sal.

Lavaremos el conejo de monte y, después de secarlo, lo cortaremos a trozos.
En una cazuela, mejor de barro, puesta a calentar con el aceite, freiremos la cebolla y la zanahoria ambas pela­das y picadas (12’), agregaremos los tomates trin­chados, el conejo, las setas, la hoja de laurel, el romero, el pimentón, sal y el vino. Bajaremos el fuego para que se haga poco a poco, moviendo la cazuela de vez en cuan­do, unos 50’.
Hay quien prepara esta receta en la olla exprés, hir­viéndolo de 15 a 20’. Puede hacerse de un día para otro, en ese caso se guardará en la nevera metiéndolo en él ya hecho y frío, nunca caliente.

(cocina popular española)

06. Caza - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario