Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Conejo al «ram»

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de maceración: 2 horas.
Tiempo de cocción: 15’.

Para 4 personas

1 conejo de 1.200 g de peso; 1 vaso de aceite; 1 cda de vino tinto; 1 cda de pimentón encarnado; un poco de espliego; un poco de romero; 200 g de costilla de cerdo; 1 cda de harina; agua y sal.

Cortaremos el conejo y lo pondremos en maceración, en una cazuela de horno, con lo siguiente:
Dos cdas de aceite, una cda de vino tinto, el pimentón encarnado, sal, hojitas de espliego y de romero.
Dejaremos el conejo en este adobo o maceración unas 2 horas, por lo menos.
Aparte, freiremos en una cazuela la costilla de cerdo, y cuando esté bien dorada, le añadiremos el conejo total­mente escurrido.
En la cazuela en la que se han macerado los trozos de conejo echaremos la harina y colaremos todo, quitándole las hierbas, y lo añadiremos al conejo que hervirá, con un poco de agua, sólo unos 5’, pues pronto estará hecho.

(cocina catalana)

06. Caza - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario