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miércoles, 19 de diciembre de 2012

Carne de ternera con setas frescas

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 35’.

Para 4 personas

700 g de carne de ternera fina y tierna; 400 g de setas; 3 dientes de ajo; 100 g de manteca de cerdo; 2 tazas de caldo de carne (o pastilla); 1 hoja de laurel; pimienta blanca en polvo; perejil fresco; 1 cda de harina y sal.

Cortaremos la carne en trozos finos a los que pondremos sal y los freiremos, en una cazuela en parte de la manteca, con dos dientes de ajo picados (15’). Ya dorada la carne le añadiremos el caldo, el laurel, sal, pimienta y las setas previamente limpias y troceadas si son gordas, así como el resto de la manteca, dejando que la carne se haga hasta que esté en su punto (15’ más).
Espesaremos la salsa con la harina y serviremos la carne con una picada compuesta por el otro diente de ajo y perejil fresco picado.

(cocina catalana)

05. Carnes - 027

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