Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 30’.
Para 4 personas
1 kg de
carne de vaca propia para guisar; 1 cebolla; 1 vasito de vino blanco; 150 g de
margarina; pimienta negra en polvo; 50 g de harina; 2 cdas de arroz; 1/2 lt de
caldo (puede ser de cubitos) y sal.
Arreglaremos la carne cortándola, si no lo
está, en trozos iguales o en lonchas finas, la lavaremos, escurriremos y
secaremos echándole sal y pimienta.
En una cazuela puesta a calentar con la
margarina, doraremos la cebolla pelada y picada y, cuando se dore, agregaremos
la carne después de haberla pasado por la harina.
Añadiremos el vino y después el arroz y el
caldo, que todo hierva a fuego lento 20’ o el tiempo necesario para que la
carne se haga. La clase es la que indicará el tiempo de cocción según sea más o
menos tierna.
(cocina cántabra)
05. Carnes - 027
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