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miércoles, 19 de diciembre de 2012

Bistecs de ternera con champiñones

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 35’.

Para 4 personas

4 bistecs de ternera; 400 g de champiñones frescos; 1 copita de jerez seco; 1 cdita de harina; pimienta blanca en polvo; 1 vaso de aceite; 1 vaso de caldo y sal.

Empezaremos por freír los bistecs en el aceite caliente (8’) y después (no antes) les echaremos sal y pimienta, dejándolos en un plato hondo y guardándolos aparte al calor.
En el mismo aceite de freír la carne freiremos a fuego lento los champiñones, limpios y partidos a trozos, echaremos por encima la harina, friéndola y añadiendo la copita de jerez y el vaso de caldo, se harán durante 20’. Sazonaremos esta salsa dejándola en el fuego unos 5 o 6’ más, y vertiéndola, pasados éstos, sobre los bistecs que serviremos a continuación a la mesa.
En realidad para esta preparación el tipo de carne puede ser el que más convenga: cerdo, cordero, pollo... con tal de que sea tierna.

(cocina madrileña)

05. Carnes - 027

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