Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 35’.
Para 4 personas
4 bistecs
de ternera; 400 g de champiñones frescos; 1 copita de jerez seco; 1 cdita de
harina; pimienta blanca en polvo; 1 vaso de aceite; 1 vaso de caldo y sal.
Empezaremos por freír los bistecs en el aceite
caliente (8’) y después (no antes) les echaremos sal y pimienta, dejándolos en
un plato hondo y guardándolos aparte al calor.
En el mismo aceite de freír la carne freiremos
a fuego lento los champiñones, limpios y partidos a trozos, echaremos por
encima la harina, friéndola y añadiendo la copita de jerez y el vaso de caldo,
se harán durante 20’. Sazonaremos esta salsa dejándola en el fuego unos 5 o 6’
más, y vertiéndola, pasados éstos, sobre los bistecs que serviremos a
continuación a la mesa.
En realidad para esta preparación el tipo de carne
puede ser el que más convenga: cerdo, cordero, pollo... con tal de que sea
tierna.
(cocina madrileña)
05. Carnes - 027
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