Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Corona de picadillo

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de horno: 40’.

Para 4 personas

300 g de carne de buey; 150 g de lomo de cerdo fresco (o carne de cerdo); 100 g de chorizo; 100 g de jamón propio para freír; pimienta blanca en polvo; 1 cda de manteca de cerdo; 1 taza de salsa de tomate ya preparada y sal.

Prepararemos un picadillo con la carne de buey, el lomo o carne de cerdo, el jamón y el chorizo, echándole sal y pimienta y colocándolo, en forma de corona redonda, sobre una lata, previamente untada con la manteca de cerdo.
Lo haremos en el horno 40’ y cuando esté hecho lo cubriremos con la salsa de tomate (podemos también desmoldarlo en un plato grande).
Esta receta puede hacerse también con carne ya cocinada, aprovechando así los restos de carne que hayan sobrado de otras comidas.

(cocina gallega)

05. Carnes - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario