Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de horno: 40’.
Para 4 personas
300 g de
carne de buey; 150 g de lomo de cerdo fresco (o carne de cerdo); 100 g de
chorizo; 100 g de jamón propio para freír; pimienta blanca en polvo; 1 cda de
manteca de cerdo; 1 taza de salsa de tomate ya preparada y sal.
Prepararemos un picadillo con la carne de
buey, el lomo o carne de cerdo, el jamón y el chorizo, echándole sal y pimienta
y colocándolo, en forma de corona redonda, sobre una lata, previamente untada
con la manteca de cerdo.
Lo haremos en el horno 40’ y cuando esté hecho
lo cubriremos con la salsa de tomate (podemos también desmoldarlo en un plato
grande).
Esta receta puede hacerse también con carne ya
cocinada, aprovechando así los restos de carne que hayan sobrado de otras
comidas.
(cocina gallega)
05. Carnes - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario